Neues von der Umwelt AG: ein umweltfreundliches Kochbuch!
von Violetta Kasami und Julia Katzer, Kl. 5e
Die drei jungen Frauen Elisa de Haas, Leyan Besser und Marie Borke sind sehr gerne bei der Umwelt AG. Vor Kurzem haben sie ein umweltfreundliches Kochbuch erstellt. Marie hat sich dabei um das Design gekümmert. Leyan und Elisa waren für die Infos und organisatorischen Dinge zuständig. Das Kochbuch beinhaltet eine Vielzahl an veganen Rezeptvorschlägen. Vegane Ernährung hat den Vorteil, dass sie die Umwelt weniger belastet. Durch das Kochbuch sollen auch andere Leute Anregungen für neue, umweltfreundliche Rezepte bekommen. Nun müssen Leyan, Marie und Elisa leider mit der AG aufhören wegen des Abiturs.
Die AG findet an sehr unterschiedlichen Tagen statt, aber immer in der 7.-8- Stunde und meistens in den Chemie- oder Biologieräumen. Es gibt viele, verschiedene Aktionen. Die Schülerinnen und Schüler setzen sich für den Tierschutz und umweltfreundliche Aktionen ein. Unter anderem haben sie die Müllkästen für Papier und Pappe in den Klassenräumen entworfen. Außerdem waren sie schon im Wattenmeerhaus und haben eine Wattwanderung gemacht. Zudem sind sie gerade dabei Blühabschnitte auf dem Schulhof anzulegen. Die Umwelt liegt ihnen sehr am Herzen.